Ingredienti per 5-6 porzioni:
Procedimento:
Dopo aver lavato con molta attenzione le patate, avvolgerle nella carta stagnola con un filo d’olio e un pizzico di sale, riporle in una placca e infornarle a 180° per 45 min circa.
Nel mentre tostare le nocciole per 4-5 minuti circa a 180°, saltare le mele precedentemente tagliate a mirepoix con lo scalogno tritato, il sale e il pepe bianco. Tagliare a julienne la scorza d’arancia e candirla immergendola almeno 3 volte in acqua e zucchero.
Una volta cotte le patate sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire l’uovo, amalgamarlo, unire le due farine e impastare.
Quando sono completamente amalgamati gli ingredienti unire sale, pepe nero e noce moscata. Con l’impasto ottenuto creare delle palline di circa 1 cm di diametro.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portare a bollore e salare. Preparare la fonduta scaldando la panna e unire lo Strachitunt. Cuocere gli gnocchi per 3-4 min, saltarli nella fonduta e impiattarli con le nocciole, le mele saltate e la scorza d’arancia.
Ricetta di Mazzola Angelo e Cattaneo Mirko - IPSSAR San Pellegrino Terme