Carnaroli cremoso al Taleggio DOP latte crudo con flangé di mandorla

Carnaroli cremoso al Taleggio DOP latte crudo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g riso carnaroli
  • 100 g Taleggio Dop Latte Crudo
  • 15 g vino bianco
  • 20 g burro
  • 30 g Parmigiano Reggiano Dop grattuggiato
  • Brodo vegetale q.b.
  • 20 g mandorle

Tempo di cottura riso:

15/17 minuti

 

Procedimento:

Mettere un filo d’olio extravergine di oliva in una pentola, scaldarlo e aggiungere il riso.
Tostare il riso con un pizzico di sale.
Bagnare il riso con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta.
Aggiustare di sapore durante la cottura.
A cottura ultimata aggiungere il Taleggio Dop a Latte Crudo poi, una volta sciolto, aggiungere il burro freddo ed il Parmigiano Reggiano Dop per la mantecatura.
Lasciare il riso coperto in pentola per 2 minuti senza fiamma.
Impiattare il riso e cospargerlo con le mandorle precedentemente affettate.

 

Ricetta originale di Beppe Beretta - Ristorante Cavril // formaggio utilizzato: Taleggio Dop a Latte Crudo

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